Запеленала ночь

Людмила Сильдам
Запеленала ночь мой город,
Укрыла снами безрассудство,
У резвых отобрала норов,
Влюблённым выделила утро.
Сама же рисовала осень,
В кромешной тьме мешая краски,
На холст пока пыталась бросить,
Пришёл рассвет в зелёной маске.
Забрав помощников безликих,
В своей таинственной манере,
Она ушла, оставив блики
Из звёзд на бархатной портьере.