Что? Эпоха потребленья?

Елена Николаевна Шуваева
***
Что? Эпоха потребленья?
Неужели, в самом деле,
До сих пор еще не знают
Иль совсем не понимают
Люди истины простой:
Ими, как марионеткой,
Сверху попросту играют,
Потребленью обучают,
Чтобы тихо, незаметно
Сделать их потом рабами
И, куском их попрекая,
Заставлять всю жизнь работать
На свое лишь потребленье,
Называя это жизнью.
2 мая 2016