Отверженные

Елена Николаевна Шуваева
Нет, не Господь нас отвергает,
А отвергаем мы Его.
Свои Он руки простирает
К нам со Креста и призывает:
«Послушай гласа Моего,
Дитя, приди ко Мне скорее,
И упокою Я тебя…»
Но человек, подобно зверю,
Давно Создателю не веря,
И не надеясь, не любя,
Так дерзко Богу отвечает:
«Но мне совсем не до Тебя.
Земное для меня важнее.
Имей отверженным меня».
3 мая 2016