Гончар творил...

Малькова Ольга
Гончар - не Бог,
но Бог был с ним,
и нимб Творца парил над ним.
Гончар творил:
вода и глина,
и... свет души  неповторимой...
Творил на совесть, как и жил,
труд - жизни повесть и души.
Кто знает, чью через века
подхватит времени река
и вынесет потомкам,
как эти вот - осколки ,
                потоком,
все до черепка!
С безценных, пыль времён сотрут
и жизнь в них новую вдохнут.
И... ахнут люди, и замрут,
увидев... свет души и труд.