Что пригрезится нам осенью?

Шабалина Людмила
Что пригрезится нам осенью? -
Сны о пчёлах и шмелях;
травостой, прошитый росами,
на ромашковых полях.
Паутинки в померанцевом
колыхании лучей,
краткий росчерк - звёздный, сланцевый -
персеидовых ночей.

Небо, вышитое птицами,
в золотистости крестов;
плеск, затеянный  плотвицею,
под расшатанным мостком.
Привкус на губах малиновый,
аромат душистых пран;
не помеченное сплинами -
лето - красный сарафан.

Свет от бакена нарядного,
мятный берег и причал,
угольки костра приватного,
запах тёплого плеча.
Воздух, сорванный стрекозами,
у сиреневой реки....
Что пригрезится нам осенью?...
Уходящие шаги...

18 августа 2017 г