Мои взрослые дочери

Ольга Лазарева 7
Для меня ль рассвет небо выстелил,
Засверкали в полях травы росные?
И горжусь, и печалюсь от мысли я, -
Мои дочери стали взрослыми.

Мои дочери стали сильными,
Добротой и талантом отмечены,
В них я вижу рожденье красивого,
Становление истинной женщины.

Мне и грустно, и страшно, и радостно,
Как шагают по жизни уверенно.
Своя ноша для них не тягостна,
И судьбу выбирают намеренно.

Как и прежде, о них мои чаянья,
Застелить бы им путь чудо-травами
Незаметно и будто нечаянно,
Чтобы шли они поступью бравою.

Чтобы гордые были и нежные,
Самых лучших друзей достойные.
Вслед смотрю с затаённой надеждою
И слагаю им гимны сольные.