Ах, лето, пока ещё знойное, доброе лето

Таисия Фоменко
Ах,  лето, пока ещё знойное,  доброе лето,
Куда-то зовёт,  приглашает куда-то пойти,
Манит к дальнему морю, которое плещется где-то,
Катит волны  на берег и галькой слегка шелестит.

И в мыслях,  как будто уже я лечу над планетой,
В ожидании радости весело сердце стучит.
Ах, какие рассветы, какие в июле закаты,
Ах, какие в лугах расцветают и пахнут цветы.

Всех живущих природа ласкает,  лелеет, и греет,
Но цветы отцветут, в своё время созреют плоды.
И где-то уже затаилась зима за холмами.
Ах, лето, останься,  не надо от нас уходить!