К Александру Дитц

Станислав Диксен
Когда  покатится закат  за горизонт , огнем пылая
Когда   прощально  прозвучит звонок последнего трамвая
Когда  как  желтые   цветы   неспешно   окна   засияют               
Летят к нам призрачные сны  из глубины Вселенских Далей 
 

Когда  чуть пьяная луна   серпом прорежет   контур   четко
В мой дом заходит  тишина  ,  смыкая пальцы мне на глотке   
А слух мой убежать спешит от  тщетной суеты и шума
И   к свету мысль моя летит  , превозмогая ночи сумрак

И ты я знаю где то там  …  через  шесть  тысяч  километров
Грустишь  об этих  временах  … но размотало нас по свету
И рюмка водки на столе   и  наша спутница гитара    
Скажи ты помнишь эти дни  ,  когда мы были бунтарями   ?

Так пусть  мелодия звучит  и исцелит больную душу
Мы можем петь  иль  говорить  ..  но  все равно .. важнее слушать
Так выпьем  же  за тех орлов , что взмыли вверх и не вернулись
Ну и за то… чтоб у висков  нам не услышать  песню пули