Тень прошлого

Андрей Дубровин 3
Укрыта чёрным балахоном
На внешность схожа с палачом,
Вздымалась тень над горным фоном,
Держа секиру над плечом.

Она прошла сквозь даль столетий
И утомлённая в пути,
Спустилась, встав на парапете,
Немного дух перевести.

Веков измерив расстоянья
Мостом невидимым, она -
Усталым, призрачным дыханьем
Дохнула в наши времена...

Вливаясь мерно в её вздохи,
Дышали с нею в унисон,
Давно забытые эпохи
Бездонно канувших времён...

И здесь меж гор и меж предгорий,
Туманным сонмом дальних снов -
Кружился дух былых историй,
Цивилизаций и миров...

И тень стояла, знаменуя
Себя, как знак когорты всей,
И ощущала, торжествуя -
Безвластье времени над ней!