Я помню

Антонида Харчевникова
Я ещё помню солнце и море,
Пляж и цикад, поющих в хоре.
Шёпот волны и запах шторма
Память уносит туда упорно,
В край, где в бархате тёмной ночи,
Звёзды в полёте счастье пророчат.
Ветер имеет там свой аромат,
С гор - это сладкий холодный гранат,
Если с полей, то подсолнух знойный,
Бриз дневной - приключений полный,
Слышится в нём морские круизы,
Хлопанье паруса, чаек репризы.
Всплески волны о борт корабля,
Марсовых крики - Я вижу, земля!
Нам для фантазий память дана,
Вот и уносит далёко меня…
Я помню