Замкнутый круг

Алексей Гусев 5
Набросала метель снег на волосы мне,
Он не таял, остался густой сединой,
Был я юным и видел такое во сне -
Это молодость быстро прощалась со мной.

Я почувствовал годы, летящие вдаль.
Защемило в груди от красивой мечты,
Что не сбылась, но мне её вовсе не жаль,
Ведь рассеялся вдруг идеал красоты.

« Да, все будет ещё,- кто- то мне говорит,
Это ведь не конец, время есть впереди».
Только свет за окном все слабее горит,
И все чаще я дома скучаю один.

Нет, не жалуюсь, просто задумался вдруг,
Все ли сделал как надо и что сохранил,
Не забыл ли тепло материнских я рук,
И свою теплоту я кому подарил.

Важно очень, чтоб кто - то тебя вспоминал,
Но без злобы и зависти, только с добром.
Значит, с пользой ты людям себя отдавал
И старался  на зло, не ответствовать злом.

Очень чётко детали могу разглядеть,
Научился я лучше людей понимать,
Но от снега глаза мои стали тускнеть,
Чаще стал, их прикрыв, я теперь отдыхать.

Засыпая, увижу тот явственный сон:
Яркий солнечный день и дорога в пыли,
Как по детству бежал и не думал о том,
Что так быстро судьба этот миг отдалит.

Вырос дуб, загрубел, желудями трещал.
Он не зря здесь стоял всем ветрам вперекор,
Целый лес молодой позади, устоял,
Он укрыл от невзгод, удержав их напор.

Значит всё хорошо, жизнь по кругу идёт,
Замыкается он и начнется опять,
Но прошу я судьбу, коль придет мой черёд,
Не спешить очень быстро мой круг замыкать.