Робинзон

Алексей Окулов
Из двух известных тебе зол
Ты выбираешь не меня,
Я одичал, как Робинзон,
Любовь и преданность храня.

И пусть другое зло в сто раз
Меня моложе и умней…
Оно важней всего сейчас,
А что потом - тебе видней.

Бормочет осень. То да сё.
Скупая логика вещей.
Меня от холода трясёт
Не сортировке овощей.

Борьба добра, любви и зла.
Я потерплю. Я подожду.
А осень в жизнь в мою вползла,
Забыв вчерашнюю вражду.

Я Робинзон. Мой остров мал.
И никого за сотни миль.
Я старость за руку поймал
И пригласил на водевиль.