Нам бы дотошность немцев!

Марк Горбовец
Дела вершим мы кое как,
Всегда спешим куда-то
И часто попадаем мы впросак,
Мозг напрягаем поздновато.

Отсюда пожинаем результат,
Который тонет в негативе,
Которому никто не рад,
С ничтожной прибылью в активе.

Не получаем мы желанных благ,
Не блещет в мире наша марка,
Цена работы- медный грош- пятак,
Обиду заглушает чарка.

Нам бы дотошность немцев,-
             постигать поглубже  суть.
До мелочей вникать в явленья,
Тогда б ясней был жизни путь,
К мечте уверенней движенье!