Начало сентября

Светлана Тюряева
Опять оно - начало сентября!
Ещё не осень, но уже не лето.
Толпятся группы празднично одетых
У школьных врат. И ты, букет даря,

Сияешь счастьем! Перед новизной
Сердечко бьётся. Милый первоклашка!
Твой детский сад забыт, как день вчерашний -
Закрыл страничку жизни выпускной.

По классам - парт заждавшихся ряды,
По коридорам - запах свежей краски.
Ступай, дружок, за знаньем без опаски
На строгий взгляд со стен мужей седых.

В 'науки храм' переступил порог -
Дорога знаний для тебя открыта.
Уйдут волненье, страх, издержки быта
Когда ученьям подведёшь итог.

И намотает счётчик школьных лет
Твои года, затем детей и внуков.
Ещё не раз придёшь ты в храм науки,
Но этот день оставит главный след.