Известно мне...

Огарёв
Где тучи крыш домов коснулись,
Мглу громоздя,
Бреду по мостовой, сутулясь,
В штрихах дождя.

Бреду я счастьем не отмечен...
Известно мне:
Его нет ни в очах у женщин,
Нет и в вине.

А дождь опять взбежал на крыши
И заплясал.
Омыл дома и смыл афиши,
Во мгле пропал.

Ну что ж: плохою ли, хорошей,
Но жизнь была.
Лила дождём, секла порошей
И истекла.