Диалог с ангелом

Наталья Владимировна Макарова
          -Уходя, приходи...
          Посидим... Может молча...,
          Может, выпьем от прежнего взгляда.
          Не надумай слова.
          Нам с тобою с суетою равняться не надо.
          -Приходи уходя.
          Разлучая, нас пороги земные встречают.
          Навсегда уходить невозможно,
          Время лечит и сердце прощает.
          -Так и быть, уходи, отпускаю,
          Даже крылья отдам запасные…
          -Прилетай, без тебя так тревожно,
          А с тобою опять как в пустыне...
          -Жарко, слепо тебе доверяя,
          Уходя, прилетай, отвечаю,
          Из свободного синего неба,
          Из коварного звездного рая.
          -Посидим, может, молча, как прежде,
          Может, мимо пройдешь, не заметив.
          Я тебя не убью, не зарежу,
          Только вслух расскажу о запрете.
          Запрещаю лишаться полета
          Наших честных с тобой откровений.         
          -Уходя, прилетай, ты свободна,
          Запасные то крылья доверья.