долгий путь

Старый Приятель
Зачеркиваю дни в календаре.
Ещё один растаял без остатка.
Промчалось лето, осень на дворе,
А в жизни нет искомого достатка.
Достану мелочь, пригоршню монет.
Бумажек редких грязные рисунки.
А в памяти всплывают нет и нет
Картины щедрости и в кухне пОлны сумки.

Душа не может холод победить.
Замёрзла в жаркий день,
дрожит и стонет.
От прошлого к себе осталась нить,
А ветер в дом ушедших жадно гонит.

На полках много хлама и старья.
Но выбросить всё жаль, немеют руки.
Хожу я в гости в поисках жилья,
Где мог бы спать без снов и без разлуки.
Прилечь и распластаться, всех забыв.
Очистить файлы полные томами.
И отойти от края - вот, обрыв,
А долгий путь не здесь, он за домами.