Городское утро

Вячеслав Дашков
Осветит солнце,черепицу красной крыши
и оживает город...всё сново дышит
кофейный аромат щекочит ноздри
и у кофейной есть народ,внутри и возле
с пекарни тянет,запах свежей булки
с той самой,что в соседнем переулке
кондитер предлагает,выпечку на выбор
там мужичок стоит торгует рыбой
на стульчике носки,игрушки ручной вязки
и зазывает бабушка"одень и ты как в сказке"
там пожилой мужчина продаёт редиску
"ты покупай,без пестицидов и без риску"
в палатку выгружают бочки кваса
покруче он,чем Фанта с ананасом
всё суетливей,громче станет город
и ностальгия мне о нём приносит холод
и ледянеет сердце и душа,но что поделать
быть далеко...судьба мне повелела