Дорога в никуда

Борис Маргенштейн
«Дорога в никуда»

Разливаю души я остатки,
Всё на плоскости каменных плит.
И не чувствую боль под лопаткой,
Она там уж давно не болит.

Только сердце поколет бывает,
Так, - напомнить, что я человек,
Там, где точка была болевая,
Но теперь её кажется нет.

Весь покрылся наждачною стружкой,
Хоть ножи временами точи.
Ну а грусть выливается в кружку,
В ней цинизма играют лучи.

Привыкаю к судьбе понемногу,
Ведь, наверно, живут и в аду.
Хоть бугристую вижу дорогу,
Но спокойно по ней я иду.

И таких же как я миллионы,
На вопросы не знают ответы;
Черно-белой души заключённый,
Но в цветастые маски одеты...

Завалило туннели камнями,
Да и свет в них уже не горит.
Эту боль мы зальём коньяками,
Ведь коньяк нас немного бодрит.

Август 2017