Ихтиологам на заметку

Самуил Перельман
Я раскажу  Вам о кастмастере,
То что не не читал нигде - ни когда...
Касмастер - это маленький жерех,
Мешающий  хищьникам иногда.

В вечной погоне , за самим собой
Или за мушкой,
Он вторгается в охотную территорию .
Изгоняющий его хищник ,
Таким образом попадает в ловушку.

Можно считать , что это просто малек,
Оглушенный чьим то хвостом,
Но в своей теории, я все же настаиваю на том,
Что это именно провокатор - изгнанник.

С которым  борются виды другой хищной рыбы
И жерехи сами.
Тут я подошел к неизвестной , покрайней мере мне
Стороне видового вопроса:
Каннибализм у жерехов, как кажется мне, ещё не озвучен
В рыболовной среде, но ведь вертится он у нашего носа.

Сколько кастмастеров и пилькеровидных блесен,
Летели не задумываясь над нашим вопросом.
Во главу угла снова встаёт Дарвинизм, без всяческого сарказма.
Борьба видов и политических в том числе,
Сравнима с затенением и оплетением в разных сортах винограда.

Какую там премию , я только что заслужил?
Я не скажу , что не надо.
Кастмастер изменется, он станет больше в длинну
Но вес оставят до грамма.

Можно сказать , что уже я модернизировал " срез"
И у Вас в голове взметнулся прогресс,
К успешной ли ловле?
Как знать ...
И по закону нашего жанра,
Я призываю ловить и конечно же отпускать,
То что легче пяти килограммов,
А не одного килограмма.