Птица глубин

Данила Леукин
Бедная птица, взмахнувши крылами,
В пропасть упала, убитая тьмой.
Сердце, пронзенное боли словами,
В клочья разорвано вонью ночной.
Плач и страданье прошли по округе,
Смрад разложенья восстал из глубин.
Перья орла потонули в услуге
Жалких льстецов и животных кабин.

Гордая пташка, забывшая племя,
В звере нашла утешенье души.
Тщетны попытки забыться о время:
Разум в оковах кровавой баньши.
Память в агонии бьется с бутылкой,
Тело ослабло и жаждет крови.
Дно океана пропахло калекой,
Деньги и похоть - замена любви.

Сколько кошмаров, усилий и воли
Стоит цена за счастливый билет?
Родина-мать загневает без боли:
Каждый танцует загнивший балет.
Люди и звери отныне синоним:
Грань человека исчезла давно.
Люди и Солнце отныне антоним:
Вместе их видно в старинном кино.

Слабо мерцает во мраке пустыни
Пламя заженной однажды свечи.
Бедная птица все верит в святыни
Яркие цветом надежд из печи.
Клятву немую взрастил непокорный,
Страх изгоняя из темных углов:
Я - убиенный, посланник нагорный,
Бога посланник для мертвых голов!

Цель моей жизни: из пепла чумного,
Сквозь предстоящие битвы с судьбой
Тюрьмы сломать и ошейник больного
Сбросить во имя свободы святой!
Дабы исчезли мученья и войны,
Голод и цепи рабов всего дна
Свергнут устои царивших пробоин
Воины света могильного сна!