Под зонтом

Александр Исаев 10
Косым дождем смывает небо зной.
Ему то что? Что головы, что плечи.
Мы под зонтом. Мы рядом, ты со мной.
Предельный миг, последней нашей встречи.

Прижмешься мокрою щекой,
Подушкой пальца мне прикроешь губы.
И тихо скажешь – Боже мой,
А  мне с тобой совсем не трудно.

Уйдешь любою стороной.
Туда, где вовсе нет ответа.
Последний раз стоим с тобой,
Под зонтиком, с дождем и с летом.

Минуты тают. Может, кто считал?
И опустел под зонтиком «причал».