Август

Алекс Добролюбов
Сколько в нем силы
было в красивом,
в августе дивном,
необычайном.

Но соскочила сила, ослабла,
и превратилась в ясную каплю.
Капля упала, звук уж не слышен,
но еще долго тайною дышит
мир.