Два перста

Тарас Скворцов
В пальцах сути не ищите
Два перста иль три перста
Вы самих людей сравните -
Кто наследует Христа?

От рассвета до заката
Принося достаток в дом
У кого даже лопата
Славит Господа трудом?

Кто чужое красть не станет
и не вор, не лиходей,
не убьет и не обманет ?
Кто без злобы на людей ?

Кто привычки не имеет
под себя всегда грести,
дело всякое сумеет
делать славно, по честИ ?

Не забыта, не пропита
у кого так хороша
Жизни радостью налита
славит Господа душа ?

Кто Христа в любом увидит
и, свободен от страстей,
ни чужого не обидит
ни супругу, ни детей ?

Сути в пальцах не ищите
Мысль моя совсем проста
На людей вы посмотрите
что наследуют Христа
И живут они как надо
не одну уж сотню лет

Люди старого обряда
Мой сердечный Вам привет.