Осень

Руслан Церковный
Знойная прохлада
Привалила грустью.
Тёплая услада
Бредит захолустьем.

Осень кротким взглядом
Зарится на лето.
Тучи всем отрядом
В серый дым одеты.

Земли ждут ненастно
Дождь усталых листьев.
Утро – ненапрасно
День рисует кистью.

Вычурным обманом
Солнце ходит в гости.
Под сырым туманом
Шибко зябнут кости…

_____________________
© R. Tserkovnyy, 2017