Враг

Павел Малаш
Я слышу поступь злого рока,
Вижу вдалеке его огни,
Тьма движется стремительно и гладко,
Будто простой туман, и вовсе не опасный...
Но нет, не дай глазам соврать тебе
Лишь разум твой источник правды,
Лишь сердце держит твой клинок.

*** *** *** *** *** ***

А вот и ты, проклятый демон зла
Чего ты ждешь? Иди сюда
Отведай праведного пламени!
За нами свет, за нами ясность,
А за тобой лишь мрак, отчаяние
Да, ты чуешь как сила ослепляет?
Пришла пора тебе исчезнуть!

*** *** *** *** *** ***

Моё лицо горит, пылает.
Кожа превратилась в пепел.
Один мой шаг - одно падение
И каждый вздох, как кислоты отведал.
Лишь только разум ясен,
Лишь только сердце стойко.
Тьма рано радоваться стала.

*** *** *** *** *** ***

Остановись, Люциферово создание!
Зачем пришел ты? Убивать? Порабощать?
Тебе здесь делать нечего, ты способно лишь уничтожать!
Спасение?... Но от кого?...
От нас?... но ТЫ же демон! Адское творение!
Мы просто люди, не убийцы...
Хотя постой... но... это невозможно...
Нет! Тьма лишь только лгать и убивать способна!
Придут другие, тебя изловят, изничтожат!
И пусть я сгину, как другие войны славные,
Тебе должно знать - своей судьбы не избежать.