Одиночество - горькое благо

Олег Битцин
Одиночество – горькое благо,
независимость стоит того.
Не кончалась бы только бумага,
не предало б тебя божество.

Помолившись и встав спозаранку,
остров свой, не спеша, разбужу.
Новых рифм небогата вязанка –
я у печки холодной сложу.

Разгораются рифмы не просто,
как поленья сырые, дымя.
Я на острове этом – подросток,
до сих пор не наживший ума.