Обманщики

Лариса Шумяцкая
Ни с ножами вы ко мне, ни с топорами
Вы идёте - словно шьёте всё шелкАми -
Вышивальщики по золоту камнями -
Всё словами, что речными жемчугами !

Жемчуга, аквамарины и топазы,
Вы сверкаете, и радуете глаз вы !

Покориться ли словесным перламутрам ?...
Вслед за ночью свет прольется утром !

Высветит стежочек за стежочком,
Как пленяла красной речью ночка,

Как плела, ткала и ворожила...
А наутро правда обнажилась !

Над шелкОвым я склоняюсь гобеленом.
Жемчуга ли не покажутся мне тленом ?...
Расползется ль от натуги позолота ?!
А под ней всё пустота, а не работа !

         08.03.1992
Отредактировано и дополнено
         30.08.2017