День начинается...

Ольга Лазарева 7
День начинается
Щебетом, пением,
В серости туч
Лоскутком синевы,
Радуги нежной
Недолгим свечением,
Запахом мокрой травы.
На полустанке
В окошко вагонное
Дождик слепой
Невзначай бросил вязь,
Солнце толкнулось
В купе полусонное,
И разбежались, смеясь.
Светом Земля
Утро новое чествует, -
Яркого солнца восход.
В полной гармонии,
С чувством уместности
Каждая капля живёт.
Мир засветился
Под кистью художника -
Яркий затейливый пир!
А сквозь завесу
Из летнего дождика
Виден заплаканный мир…