Барабан

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Подарили, Славе, красный барабан,-
Сам себе играет звонко по утрам.
 
Барабанной дробью будит он жильцов,
Просыпаясь раньше первых петухов.
 
Всех школят рассадит в классы до звонка,
И в музей - послушать бой фронтовика.
 
Он на всех парадах впереди идёт
И с гвардейским флагом в барабан свой бьёт!
 
Слышится повсюду боевой призыв:
"Мы, страны, герои! Славка наш - комдив!"
 
                *******