Сверчок

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Моей чудесной внучке...


В саду, где каждый паучок,
Знаком мне по усам,
Построил домик, свой, сверчок,
На радость малышам.
 
Он каждый вечер у окна
Стрекочет: "Баю-бай!"
Одной луне лишь не до сна,
Скорее засыпай.
 
Во сне под парусом ветром
Увидишь добрых фей,
Они собрав пыльцу цветков
Сплетут ковёр огней.
 
В котором солнышко с утра
На небе голубом,
Нас поведёт гулять туда,
Где встретимся с сверчком.
 
С его друзьями из Динь-Динь -
Чудесным городком,
В котором юный Питер Пэн
По сказке нам знаком!

            *******