Напрасно

Вена Тигрёнок
                Злой рок напрасно, западню готовит,
                И чёрной тенью, следует за мной.
                Никто меня теперь, не остановит,
                Не станет на моём пути, стеной.

                Растают, все сомненья и тревоги,
                Погубит ведьму ночь, святой рассвет.
                Куда-то снова, поманят дороги,
                Так повторялось, уж немало лет.

                Мне б отдохнуть, а я, увы, срываюсь,
                Спешу за горизонт, на зов мечты.
                Но видимо, напрасно я стараюсь,
                Не дарят мне, поклонницы цветы.

                Всё в прошлом, и успехи и удачи,
                Но кровь кипит, и не померк огонь.
                Пока по силам мне, решать задачи,
                Танцует подо мной, ретивый конь.

                Минула полночь, только мне не спится,
                Кружатся роем,  песни и стихи,
                Не должен я, сегодня ошибиться,
                Уснуть, проспать прощенье за грехи.

                Коль жив родник, река не пересохнет,
                Гремят аккорды, и горит свеча.
                Мы допоём, а смерть пускай оглохнет,
                Не подберёт, в мой старый дом ключа.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                24.06.2014