Наполни радостью

Татьяна Дробышевская
Нельзя хлопнуть в ладоши одной рукой - Навои

************************************

Нет радости, в душе живет тоска,
Она там самовольно поселилась.
Не дождалась прощального кивка,
А ты не думал, я тебе не снилась...

Тоска, она здесь главная,  ей можно...
Волнует, заглушает мира звуки.
Она глуха, тупа, упряма.  Сложно...
И расстояние все больше, дальше руки...

Как временный жилец в пустой квартире,
Везде накурено, убого, пыльно, душно.
Ни нежности, ни свежести, унынье...
Приди и радостью наполни душу.

Избавь от квартиранта. Голова
Распухла от обыденности скуки.
Верни мне музыку, и вместе с ней слова,
Где нет такого слова, как "разлука".