Маки. Стихотворение

Юлия Бруславская
Так приветливо смотрят маки
Черноглазые в красном венке,
Лепестками весёлыми алыми
Согревают рассвет вдалеке.

А за шторами день зарождается,
Гаммой тихой струится свет,
На поверхности застеклённой
Ты увидишь любви ответ.

Наклоняют застенчиво маки
Свои дивные чудо-цветы,
И в уборе гламурно-пряном
Наполняют гармонией сны.

От окна ваза в отблеске светлом,
Столь прозрачна её нагота,
В ней букет зардевших маков -
Символ жизни, её простота.

Под навесистыми ресницами
Капли белой воздушной пыльцы,
Маки сыплют листками бережно,
Отгоняя коварность судьбы.

И за пылкость надежд и радостей
Аромат заряжает сердца.
Всё сбывается, обязательно
Во взгляде чистом любви лица.

(с) Юлия Бруславская, 2017

Картина художника Дениса Иванова Сурского "Маки".