В клетке

Георгий Моверман
Мистер Джонсон носит в руке портфель,
Переваливаясь как утка.
Он бубнит под нос: никому не верь,
А еще ненавидит шутки.
………………………………………….
Мистер Джонсон службу несет в метро,
Где платформа и поезд скорый.
У него подпорченное нутро
И врожденный синдром вахтера.
© Вася Курочкин
http://www.stihi.ru/2017/06/16/4539

Есть на свете товарищ Трамп,
И по слухам он - чей-то дядя,
Кормит парнокопытных лам,
В костромском живя зоосаде.

Есть у Трампа и клетка там,
Приспособленная под жилище,
Клетка с надписью «Дональд Трамп.
Род приматов и самку ищет».

И помельче: «Его кормить
Разрешается незамужним,
Можно даже слегка помыть,
Если честно – то даже нужно».

Ночь проходит, петух поёт,
Тоже дядя какой-то птички,
Он в вольере своём живёт,
Топчет кур, чтоб несли яички.

Дональд, самку найдёт когда,
Переедет в Заволжье к самке,
Только с самками вот беда:
Кто понравится - сплошь все хамки!

Что ж такой за приматов род -
Только лам кормить комбикормом?
Может сделать наоборот:
Чтоб кормили людей попкорном.

Зябковато-то будет зимой
В этой клетке железной жалкой,
Уезжай-ка, друг Трамп, домой,
Там и душ примешь ты с мочалкой.