Оставь немного места в уголке

Наталья Алаева
Оставь немного место в уголке,
Пусть в потаенном, не для чьих-то глаз,
Пообещай беречь, в тот худший миг для нас
Найдешь его в измученной душе.
И будет боль о безвозвратности, поверь,
Без крыльев невозможен легкий взмах,
Беспомощно, с рыданием, второпях
Долбиться будешь в призрачную дверь.
В подол запрячет осень все тепло,
А пустота заполнит доверху пустоты,
Но вдруг не хватит мудрости оставить что-то,
Что будет согревать морозным днём.
И очи волглые с прискорбием уткнуться
В багряный исчезающий закат,
И я уверена, мой друг, ты был бы рад
В объятиях солнца заново проснуться.
Не будет смысла память ворошить-
Не целовать тебе ни губы и ни грудь мою,
Не излечить, не впрыснуть в жилы морфию,
Чтоб боль изгнать с отчаянной души.
Оставь немного места в уголке,
Все будет-горечь об утрате, будет мрак,
И в этом уголке найдешь  очаг,
Когда нечаянно ты вспомнишь обо мне.