Притча. Стали спорить Любовь и Разлука...

Циля Апатова
Стали спорить Любовь и Разлука,
Кто же из них сильнее...
Для Разлуки- большая  мУка,
Знать, что Любовь главнее...

Выбрали они влюблённую пару,
Сидящую в обнимку на скамейке...
Крутая Разлука, по нраву,
Стала искать к ним всякие лазейки...

Но видит, не победить ей Любовь,
И решила вернуться к ним через год...
Быстро это время прошло,
Явилась к ним Разлука на порог...

Видит, баюкают они ребёнка,
И радостью светятся глаза...
Заворачивают его в пелёнки,
Нежно и ласково с ним говоря....

Ушла Разлука, не получилось!
Но с мыслью не могла расстаться...
И ещё много раз так случилось,
Заходить к этой паре и пытаться...

То дети их бегают кругом,
А вот уже появились внуки...
Седовласыми стали потом,
Но правнуков берут на руки...

Но Разлука  к ним снова пришла,
Видит старушка сидит одна...
Глаза потухшие , нет огня.
- Вот и очередь пришла моя!

Но вдруг, старушка встала
И вышла к себе во двор...
Разлука не отступала
Смотрела на неё в упор...

Смотрит Разлука и испугалась,
К памятнику старушка подошла...
Крепко его обняла
И разговор с ними повела...

О том, как она любила и любит,
И не забудет его никогда...
И приходить к нему будет,
Покуда сама она жива...

Любовь победила Разлуку,
Как и должно это быть...
Есть люди, кому на руку,
Любовь чужую разбить...
30 Аагуста 2017 г.

Автор ПРИТЧИ Циля Апатова
По рассказу в инете " Любовь и разлука".