Осенний, холодный дождь

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~
ДОЖДЬ.
~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
И полило осеннее распутье.
И тучи в небе "сделались мечом".
Открылось небо волшебства ключом.
И закачались тоненькие прутья,
И хлынула вода с небес ручьем.

А небо чернотой как ухнет.
Забудешь, и креститься горячо.
Всё потемнело и в душе аукнет,
Невольно дернется плечо,
 И на душе вдруг стало горячо.

А брызги, словно блюз* кругом.
Стучат,  переворачивая вниз дном.
Как далеко остался дом.
Лишь тучи ходят  ходуном,
Словно волшебный мальчик гном.

Стучат молотобойцы брызги.
И пузыри как шарики летят кругом.
Осенний дождь стучит по крыше,
И обволакивает влагой дом,
Всё завертелось серебром.
---------------------------
30.08.2017г.
Спасибо Интернету за картинку.
С уважением Александр Ковалёв.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*Блюз (от англ. Blues или Blue Devils
 — тоска, печаль) — музыкальная форма
и музыкальный жанр.