За рыбой

Юрий Матюшко
Шагаю к речке утром рано.
Подошвы холодит роса.
Тяжёлый, мокрый пласт тумана
Лучи не могут раскромсать.

Я натощак иду рыбачить.
Назад отрезаны пути.
Нужна добыча, а иначе
На завтрак нечего идти.

Все убежденья – ахинея
Когда мечтается поесть.
Не нужно много окуней мне,
Вполне достаточно пять-шесть.

Рыбалка – времени потеря,
Не возвратить его никак.
И пусть сегодня мне поверят,
Что я удачливый рыбак.


26. 08. 2017 г.

**