Экспромт

Марина Митаки
Вот жизнЯ, ядрена мать!
Как тут пьяницей не стать?
Но жене не можно пить,
Кто-то трезвым должен быть.
Дома дети, внуки, кошки,
Черепашка под окошком,
Всех их надо накормить,
Постирать, кой-что зашить.
Тут от скуки не умрешь,
И уж точно не запьешь.
Ну а кто не рад работе,
Пусть валяется в болоте.
Сам себе и бог, и царь,
Над похмельем государь.
И печально лишь одно-
Превращается в г....
Мужики, бросайте пить,
Начинайте трезво жить.
Есть же лучше радости,
Чем хмельные гадости.

Родилось в споре о пьянстве.