Автор обнаглел и разучился

Владислав Голеса
Я - не поэт, и спорить будет лишним.
Пускай пишу порой о наболевшем,
Но вот не голосом души едва чуть слышным,
А разумом - пустым и несозревшим.

Приходится быть просто рифмоплётом,
Который пишет для разминки и забавы,
Когда приходит мысль с грабительским налётом
Роняя в голове свою отраву.

Поэт, неся свой вещий глас народу,
Как не было б созвучно, но ПОЁТ.
И не поймёшь порой и часто сходу
Кто тут поэт, а кто - лишь рифмоплёт.

Поэт спокойно проживёт без рифмоплёта,
Сияя на Олимпе силы слова,
И не прервёт никто его полёта,
"Даря" нужду лететь до неба снова.

- И кто ты, автор, чтоб писать об этом?
Ты, посягнувший на писцов ТАКИХ картин.
- Простите, друг, зовусь я не-поэтом.
И рифмоплёт, о, каюсь, тут один.

И пусть Поэты воспевают дальше
Любовь, Свободу, Родину и Славу,
Пока рифмовщики, по пояс в дикой фальши
Зовут призванием потребность и забаву.