Постой, не уходи...

Костя Градов Суржа
Постой не уходи, останься до утра,
В моей душе – дожди, в твоей – весны  пора,
Побудь ещё чуть-чуть, наставь на ум, сестра,
Понять бы жизни суть, весенние ветра.

Мне уловить бы как промозглым, серым днём
Сулит надежду взгляд и нет унынья в нём,
Вновь по воде круги,  сказала, уходя
Ты свой огонь зажги и полюби себя…

Постой не уходи, придёт ещё пора,
От слёз в душе дожди, а ты полна добра,
Заботу прояви, спаси от грустных гамм…
Послышалось вдали,- спастись ты должен сам.