Мысли, от которых весной ни куда ни деться

Александр Ганенко
Весной, мы все как один, стремимся на юг...
А в это же время, перелетные гуси стремятся на Север,
И там создают свой полярный семейный уют,
А мы, на юге, бездарно теряем здоровье и время!

Но, так хочется солнца: палящего, жаркого, южного!
И, хотя бы на время, отбросить проблемы ненужные.
Развалиться, с пустой головой, на песчаном пляже,
А про снег и метели не вспомнить ни разу, даже.
Потягивать, быстро утративший лед, ставший теплым, мартини...
И глазеть, чуть надвинув очки, на красоток в бикини...
А потом, в местном баре, слагать им легенды про море
(про бескрайнее море снегов, на полярном просторе)!

Мы пережили зИму, а значит, переживем и одиночество!
Ведь мы - русские! И мне нравится мое отчество.
Я - Иваныч, сын русского человека, и
Уж точно, я не боюсь прошлогоднего снега!

Вот такой сумбур приходит в голову под звон капели...
А за зиму, Господи, как мне все надоели!