Слова

Антон Евсеев
Слова, что полны полусмысла:
Зачем такие нам нужны?
Ведь если нам мешают мысли –
Слова нам вовсе не важны…

Слова становятся опорой
Для трансцендентного скачка,
Слова – как дырки, словно норы.
Осталось подождать толчка.

Толчка, который не подвластен
Сиюминутному уму.
Он протолкнёт нас прямо в счастье
Сквозь тлен, мираж и кутерьму.

Иллюзионные волокна
Нам крепко души оплели,
Ну а слова, как будто окна,
Нас вне пределов увели.

Нас увели, велича силу
Потусторонней красоты.
Её призыв – невыносимый,
Её приёмник – это ты.

Её источник непонятен,
Её дуга замкнулась здесь,
Её призыв пока неясен.
Одно известно: псевдо-спесь

Она сбивает моментально
С набитого землёй ума,
Её структура – это тайна,
Остаться тайною должна.
29.08.2017