Теодор Шторм. Песня арфистки

Ольга Мегель
Theodor Storm (1817 - 1888)

Lied des Harfenm;dchens

Недолго осталось
Красой  мне цвести,
Завтра, ах, завтра
Должно всё пройти!

Ещё на часочек
Ты ещё мой,
А умереть мне
Придётся одной.

Перевела с немецкого О. Мегель
30. 08. 2017


Lied des Harfenmaedchens

Heute, nur heute
Bin ich so schoen;
Morgen, ach morgen
Muss alles vergehn!

Nur diese Stunde
Bist du noch mein;
Sterben, ach sterben
Soll ich allein.

Theodor Storm: Gedichte