У меня почищенные зубы, Я побрит и слишком даже тр

Дурнев Д.
У меня почищенные зубы,
Я побрит и слишком даже трезв.
От чего ж архангеловы трубы
Не звучат, не слышен Благовест.
Аспидами древние тревоги
Наползают, вьются вдоль спины.
И шуршит за ухом, бьясь на слоги:
Эх, да ка-бы не бы-ло вой-ны...
Что вам, люди, племя временнОе,
Крест несущее и топчущее Крест,
Что вам, ну? Свободы и покоя
Иль поля сожженные окрест?
Не частите, отвечайте кратко:
Вина пить да кровь хмельную лить?
Эдак ведь не только "по сопатке",
Но и "к стенке" - так тому и быть!
Приуныли? От чего же, братцы?
Видно жизнью все же дорожим?..
Так кончай тогда, братьЯ, "бодаться"!
И на том, глядишь, и выдюжим.