Встречаю осень

Владя Невеста
Над водой и над травой
Листья мечутся гурьбой.
Третий день у нас подряд
Дождепад и листопад.

Слышен в трубах тихий вой -
Распевает домовой.
И под этот звукоряд
Хорошо детишки спят.

Поле вспахано опрятно
В ожиданьи холодов
И стоит в лесу приятный
Запах хвои и грибов.

СобралИся птицы в стаи
И чирикают нервозно.
Улетают, улетают,
Скоро, скоро будет поздно!

Выхожу, чтоб встретить
Эти перемены.
Ночь - моя подруга,
Ветер - мой жених.
У кого есть крылья -
Улетают к югу.
У кого есть стены -
Прячутся за них.