Прощание с Землей

Эллен Астер
Сбавь свою скорость, Земля.
Спасибо, спасибо за эти годы.
Всё же долго любил я тебя,
Хоть дарила одни ты невзгоды.

Ждут другие места, наши силы нужны,
Там ждет яркое солнце и день весенний
О, Земля, никогда не забудем мы,
Как продлила ты счастье мгновений.

Ты - чудное пристанище одиноких путников,
Ты - часть моей странной судьбы,
Ты - все, что осталось в моих минутах,
Ты - капля родниковой воды
В ночи безлунной, в темных маршрутах.

Когда же мой век подойдет к концу,
Я уйду навсегда, к солнцу.
В тот мир, где я могу быть собой
До капли крови шутник и герой.

Гостеприимный край...
Пора домой.