Летнее ночное

Ибрагимова Карина
Ах, эта ночь! Мне воздух рот дерёт,
и я иду, безгласна и печальна;
туда, где к облакам плывёт восход
ещё не скоро корабли причалят.

Дай мне объять и звуком облачить
всё то, что я давно держу под паром,
ты, город, где блуждают москвичи
по липами засаженным бульварам!

Танцуй со мной, богемная Москва,
пусть дождь банален, а луна ванильна,
и наш удел – слова, слова, слова,
неряшливо осыпанные пылью!

Я отыщу потом сирени куст,
он весь в росе, а мне того и надо,
а я в него зароюсь и замкнусь
в своей любви и влажном плеске сада.

А крыши гложет вечная жара,
и вьют колонны каменные кудри…
Ах, эта ночь!
И прёт из-за бугра
освистанное встрёпанное утро.


28.07.2017