У васильков цветки закрыты...

Геннадий Полежанкин 2
У васильков цветки закрыты :
День пасмурный, закрапал дождик.
На берегу реки, в корытце,
Пьёт птичка воду,видно, божью.

В откосе глинистом мой пёсик
Копается, визжа в азарте.
Близка ненастливая осень ?
Какие выпадут нам карты ?..

Мой рыжик-Финист с первым летом
Знакомился и, возмужавший,
Сейчас на васильковом фетре
Увидел жёлтый лист опавший.

Прошелестел по веткам ветер
И сбросил, метров с двух, посланье -
От молодого клёна :-верьте,
Я - осени к вам первый странник.

Не долог путь до сада. Ёжик -
Знакомый колобок колючий -
С медовым яблочком, с дорожки
Нам виден,лает Финист-лучик

Доставшийся на счастье дружным
Моим уфимским садоводам.
Хоть и промокнем, если нужно,
Но погулять всегда есть повод.

Вы не грустите, васильки мои !
Нам на планете здесь уютно.
Любимый уголок , зови, зови
В свои объятья каждым утром !

         29.08. 2017